Inicio / Cookies y Privacidad

Cookies y Privacidad

Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Google Adsense: Utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. El usuario puede inhabilitar el uso de estas cookies siguiendo las instrucciones que se indican en sección de publicidad de la política de privacidad de Google.
    Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.

Política de Privacidad

Por favor, lea atentamente esta Política de Privacidad antes de empezar a utilizar el Sitio Web y facilitar cualquier tipo de información personal. Le ayudará a tomar decisiones informadas. Si usa el Sitio Web es porque acepta que lapodaenaltura.es trate su información y datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad.

La presente Política de Privacidad aplica a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece al final del presente documento. La Política de Privacidad se aplica al sitio lapodaenaltura.es (“el Sitio Web”).

En el tratamiento de los datos de carácter personal de sus Usuarios, lapodaenaltura.es cumple en todo momento con la legislación vigente en España y en concreto, con el Reglamento UE 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante “RGPD”).

lapodaenaltura.es sólo trata los datos personales obtenidos de los formularios voluntariamente rellenados por los Usuarios bajos los principios de licitud, lealtad y transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, limitación del plazo de conservación, integridad y confidencialidad y responsabilidad proactiva.

IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO DE LOS RESPONSABLES

El Usuario puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de lapodaenaltura.es en la siguiente dirección de correo electrónico contacto@lapodaenaltura.es.

CATEGORÍAS DE DATOS, FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y BASE JURÍDICA DEL MISMO

lapodaenaltura.es trata las siguientes categorías de datos de los Usuarios:

  • Datos de contacto: nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono.
  • Servicios: información que el profesional facilite acerca de sus servicios y áreas de trabajo, por ejemplo, diseño de jardínes, poda en altura…
  • Uso de la web y de las comunicaciones: cómo utiliza nuestra web; si abre o reenvía nuestros mensajes; así como la información recabada por medio de cookies y otras tecnologías de rastreo.

lapodaenaltura.es trata exclusivamente los datos personales facilitados por los Usuarios y no trata categorías especiales de datos personales (artículo 9 RGPD). La finalidad principal para la que tratamos la información del Usuario es proporcionar los servicios expresamente solicitados en el formulario de captura de información, y además para los siguientes fines:

a) Prestación de servicios de publicidad y promoción de Profesionales;

b) Prestar servicios de soporte y apoyo a los Usuarios, notificar cuestiones de servicio o cuenta (por ejemplo, restablecer la contraseña, avisar de conducta impropia y, si es necesario, informar de la suspensión o supresión de la cuenta del Usuario);

c) Realización de actividades comerciales, operativas y estadísticas. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

d) Igualmente, lapodaenaltura.es podrá tratar los datos de los usuarios con fines de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre productos y servicios análogos propios.

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios por parte de lapodaenaltura.es es el consentimiento del Usuario (art 6.1 a) RGPD).

Subsidiariamente, lapodaenaltura.es podrá tratar los datos de los Usuarios como consecuencia de la necesidad para la ejecución de un contrato del cual el Usuario es parte (art. 6.1b) RGDP). Dicho contrato consiste en la solicitud de presupuestos por parte del Cliente y la publicidad y promoción de los servicios del Profesional.

En el caso de Profesionales, lapodaenaltura.es podrá asimismo tratar sus datos bajo la base jurídica de interés legítimo del Responsable (6.1.f) RGPD). Dicho interés legítimo consiste en el mantenimiento y promoción de relaciones comerciales y profesionales entre lapodaenaltura.es y los Profesionales y la prevención del fraude.

La comunicación de datos personales por el Usuario es voluntaria y no es condición o condición legal o contractual. No obstante, la negativa del Usuario supondrá la imposibilidad de prestar determinados servicios al Usuario por parte de habitissimo.

El Usuario podrá retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

lapodaenaltura.es siempre pedirá consentimiento e informará al Usuario antes de utilizar sus datos para cualquier fin distinto de los que se describen en esta Política de Privacidad.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo en que dure la relación con los responsables y siempre que el usuario no solicite la supresión y cancelación de los mismos. Pasado dicho plazo, se mantendrán durante los plazos legales establecidos.

OTROS DERECHOS DEL USUARIO

El Usuario puede obtener confirmación sobre si lapodaenaltura.es está tratando datos personales que le conciernan y acceder a los mismos.

El Usuario podrá solicitar de lapodaenaltura.es el ejercicio de los derechos de acceso a los datos personales, su rectificación, supresión, la limitación de su tratamiento, oposición y portabilidad, mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección contacto@lapodaenaltura.es adjuntando copia del documento oficial identificativo del Usuario y expresando claramente el derecho que desea ejercitar.

El Usuario puede asimismo presentar una reclamación ante una autoridad de control.

PRIVACIDAD DE MENORES DE EDAD

El Sitio Web se dirige a mayores de edad. lapodaenaltura.es no recopila ni mantiene voluntariamente ningún tipo de Información Personal de menores de edad. Si lapodaenaltura.es tuviera conocimiento de que el Usuario es menor de edad, procederá a la cancelación inmediata de sus datos de carácter personal y de su cuenta.

MEDIDAS DE SEGURIDAD QUE ADOPTA lapodaenaltura.es PARA GARANTIZAR LA CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS

lapodaenaltura.es adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado, robo de los datos personales facilitados, así como para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, habida cuenta del estado de la tecnología, los costes de aplicación, la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.

En la utilización de los datos personales de los Usuarios, lapodaenaltura.es se compromete a respetar la confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de su tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

lapodaenaltura.es tiene particularmente en cuenta los riesgos que presente el tratamiento de datos, en particular como consecuencia de la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Asimismo, lapodaenaltura.es toma medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo su autoridad y tenga acceso a los datos personales de los Usuarios sólo pueda tratar dichos datos siguiendo las instrucciones de lapodaenaltura.es, salvo que esté obligada a ello en virtud del Derecho de la Unión o de España.

DENUNCIA

En el caso de que cualquier Usuario o tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de cualquier contenido en el Sitio Web o de su utilización, deberá ponerse en contacto con lapodaenaltura.esa través de contacto@lapodaenaltura.es o bien a través de los datos de contacto indicados en el Sitio Web y en os presentes Términos de Uso, indicando siempre (i) los datos personales del reclamante (nombre, dirección, número de DNI o pasaporte, número de teléfono y dirección de correo electrónico) y (ii) la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Sitio Web y su motivación que revelen dicho carácter ilícito.

DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La presentación de los servicios que lapodaenaltura.es proporciona a través del Sitio Web tiene en principio, una duración indefinida. No obstante, lapodaenaltura.es está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación de sus servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes condiciones particulares. En cualquier caso, si fuera posible, lapodaenaltura.es procurará advertir previamente la terminación o la suspensión de cualquier servicio o de la totalidad de los mismos.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

Los presentes Términos de Uso se regirán por la legislación española.

Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario.

FECHA EFECTIVA Y MODIFICACIONES DE LOS TÉRMINOS DE USO

Estos Términos se Uso fueron actualizados por última vez el 10 de Febrero de 2020.

lapodaenaltura.es se reserva el derecho a modificar, corregir o cambiar de forma unilateral estos Términos de Uso en cualquier momento. Cuando esto ocurra, se publicarán los nuevos Términos de Uso en el Sitio Web así como la fecha en la que entrarán en vigor en la parte final de los Términos de Uso. Recomendamos que se visite esta página con regularidad para estar al día de las modificaciones que se puedan producir. Si no acepta las modificaciones de estos Términos de uso, no utilice el Sitio Web. El uso del Sitio Web continuadamente, implica la aceptación de estos Términos de Uso y sus posibles modificaciones.